- 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 1 xícara (chá) de sidra
- 2 maçãs médias raladas
- Suco de 1 limão pequeno
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 gemas
- 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Misture a ameixa, as uvas-passas e as frutas cristalizadas e deixe de molho na sidra por 30 minutos.
Descasque e rale as maçãs e junte o suco de limão. Reserve.
Bata o açúcar com a margarina e as gemas até obter um creme bem fofo. Junte a farinha com fermento DONA BENTA, a essência e a canela. Deixe batendo até a massa ficar homogênea.
Adicione as frutas reservadas, as maçãs e misture bem. Incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje a massa numa forma grande para bolo inglês untada
Descasque e rale as maçãs e junte o suco de limão. Reserve.
Bata o açúcar com a margarina e as gemas até obter um creme bem fofo. Junte a farinha com fermento DONA BENTA, a essência e a canela. Deixe batendo até a massa ficar homogênea.
Adicione as frutas reservadas, as maçãs e misture bem. Incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje a massa numa forma grande para bolo inglês untada
Nenhum comentário:
Postar um comentário