quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Bolo Natalino




  • 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara (chá) de sidra
  • 2 maçãs médias raladas
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Misture a ameixa, as uvas-passas e as frutas cristalizadas e deixe de molho na sidra por 30 minutos.
Descasque e rale as maçãs e junte o suco de limão. Reserve.
Bata o açúcar com a margarina e as gemas até obter um creme bem fofo. Junte a farinha com fermento DONA BENTA, a essência e a canela. Deixe batendo até a massa ficar homogênea.
Adicione as frutas reservadas, as maçãs e misture bem. Incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje a massa numa forma grande para bolo inglês untada 

Nenhum comentário: