quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Bolo de Morango






Ingredientes

  • Massa
  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 ½ xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
  • 1 ½ colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ DONA BENTA sabor baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 6 claras batidas em neve
  • Calda
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • 1 litro de creme de leite batido em chantilly
  • Morangos limpos e fatiados ou picados
  • Para decorar
  • Morangos inteiros

Modo de Preparo

Massa: unte 3 formas médias redondas, forre com papel-manteiga e unte novamente.
Reserve.
Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Acrescente alternadamente o amido de milho, a farinha de trigo DONA BENTA RESERVA ESPECIAL, o fermento em pó DONA BENTA sabor baunilha e o leite.
Incorpore delicadamente às claras em neve.
Divida a massa nas 3 fôrmas reservadas e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Retire o papel-manteiga e deixe esfriar.
Calda: misture bem o leite condensado e o leite.
Montagem: coloque um bolo sobre um prato, faça furos com um garfo e regue com a calda.
Espalhe uma parte do creme chantilly e metade do morango picado.
Repita a operação e cubra com o último bolo.
Faça furo e regue com a calda.
Espalhe uma camada fina de chantilly e dê um toque especial fazendo pitangas sobre a superfície do bolo.
Decore com os morangos inteiros.
Leve à geladeira até o momento de servir.

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