terça-feira, 19 de abril de 2011

Caldeirada de Camarão


1 1/2 kg de camarão lagosta fresco (camarão graúdo) sem as pernas e sem as cabeças. Reserve as cabeças para fazer um caldo com 1 litro de água
2 dentes de alho descascados e amassados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cebolas médias picadas
1 pimentão verde sem sementes picado
1 maço de cheiro verde picado (salsa, cebolinha e coentro)
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Caldo de 1 limão
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 litro de água fervente
Sal a gosto
Para o pirão

1 xícara (chá) de farinha branca de mandioca peneirada umedecida com água
1 litro do caldo do cozimento
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

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