quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Churros




  • ½ litro de água
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 125g de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1 (500g)
  • 5 ovos
  • Para fritar e polvilhar
  • Óleo suficiente para fritar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Para acompanhar
  • Brigadeiro mole
  • Granulado de chocolate

Modo de Preparo

Em uma panela, misture a água com o açúcar, a baunilha e a manteiga. Leve ao fogo até levantar fervura, junte de uma vez só a farinha DONA BENTA e mexa bem até soltar do fundo da panela. Passe a massa para uma batedeira e, sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Continue batendo até incorporar bem e a massa ficar lisa. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico de fazer pitanga e, sobre o óleo quente, modele os churros com 4 dedos de comprimento aproximadamente. Deixe até dourar, retire o excesso de óleo e descanse sobre papel-toalha e depois na mistura de açúcar com canela. Sirva acompanhado de brigadeiro e o granulado

Nenhum comentário: