- ½ litro de água
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 125g de manteiga
- 5 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1 (500g)
- 5 ovos
- Para fritar e polvilhar
- Óleo suficiente para fritar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Para acompanhar
- Brigadeiro mole
- Granulado de chocolate
Modo de Preparo
Em uma panela, misture a água com o açúcar, a baunilha e a manteiga. Leve ao fogo até levantar fervura, junte de uma vez só a farinha DONA BENTA e mexa bem até soltar do fundo da panela. Passe a massa para uma batedeira e, sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Continue batendo até incorporar bem e a massa ficar lisa. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico de fazer pitanga e, sobre o óleo quente, modele os churros com 4 dedos de comprimento aproximadamente. Deixe até dourar, retire o excesso de óleo e descanse sobre papel-toalha e depois na mistura de açúcar com canela. Sirva acompanhado de brigadeiro e o granulado
Nenhum comentário:
Postar um comentário