segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Delícia de Maracujá e Chocolate Alpino


Gelado cremoso de maracujá e chocolate Alpino
Calda:  . Polpa de 2 maracujás
. ½ xícara (chá) de açúcar
Gelado: . 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:. 3 tabletes de chocolate Alpino® picado
. 1 caixinha de creme de leite
. Mini chocolates Alpino® para decorar

Modo de preparo:

Calda: Em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.
Gelado: No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda. Leve à geladeira até firmar.
Cobertura: Derreta dois tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Incorpore bem o creme de leite. Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado. Complete as taças com o chocolate. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os alpinos.

Nenhum comentário: