sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Cozido de Bode


1 pernil de bode com 1,5 kg cortado em cubos - com osso
2 colheres (chá) de sal
1/4 de xícara de vinagre
5 dentes de alho bem socados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino triturada grosseiramente
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água fervente
2 tomates médios ralados (de modo a sobrar na sua mão só a pele)
1/4 de pimentão vermelho ralado igual
1 colher (chá) de grãos de coentro e 1 colher (chá) de cominho triturados juntos
1 cebola ralada
4 folhas de louro
10 folhas de alfavaca
4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
Tempere a carne com o sal, o vinagre, o alho e a pimenta, coloque numa tigela de vidro e deixe na geladeira durante cerca de 8 horas. Aqueça o azeite numa panela de fundo grosso e coloque a carne. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar - cerca de 20 minutos. Junte a água quente e, em seguida, todos os outros ingredientes, menos o cheiro verde. E cozinhe por cerca de 2 horas e meia, em fogo baixo, ou até a carne ficar macia (se preciso for, junte mais água quente) e sobrar um molho denso. Retire o excesso de gordura sobrenadante, junte cheiro-verde e sirva com o grolado. Ou sirva com arroz, mandioca cozida, cuscuz

Nenhum comentário: