quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Camarão na moranga

Camarão na moranga 

INGREDIENTES
xicara
- 1 unidade de abóbora moranga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 kg de camarão cinza limpo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 250g de requeijão
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca
- cheiro-verde para polvilhar
MODO DE PREPARO

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a moranga esteja macia. Reserve.

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado. Acrescente o molho de tomate os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.

Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

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