- Para o peixe:
- 4 filetes de peixe
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 limão
 - Sal q.b.
 - Pimenta q.b.
 - 2 ovos
 - Farinha q.b.
 - Óleo para fritar
 
 - Para o arroz:
- 700g de mexilhão
 - 280g de arroz
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 tomate maduro cortado em cubinhos
 - 2 folhas de louro
 - 50ml de azeite
 
 
Tempere os filetes com sal, pimenta, limão e os alhos picados, mexa tudo bem para tomar gosto.
Entretanto coloque os mexilhões já lavados num tacho, leve-os ao lume baixo até abrirem.
Num outro tacho leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro, deixe refogar um pouco.
A meio do refogado junte o tomate e deixe refogar lentamente.
Depois dos mexilhões abertos, retire-lhes o miolo e reserve.
Junte o arroz ao refogado e deixe fritar um pouco, tempere com sal e pimenta.
Coe a água de cozer os mexilhões para dentro do tacho do arroz e junte mais um pouco de água, deixe cozer durante 10 minutos.
Bata os ovos com um garfo.
Passe os filetes por farinha e por ovo batido, frite-os em óleo quente.
Junte o miolo de mexilhão ao arroz e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Retire os filetes e sirva-os com o arroz de mexilhão.
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