- Massa
- 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos ligeiramente batidos
- ¼ xícara (chá) de leite
- Recheio
- 400g de bacalhau dessalgado e separados em lascas
- 2 folhas de louro
- 1 ½ litro de água
- 200g de batatas cortadas em palito na mesma proporção das lascas de bacalhau
- 2 cebolas pequenas em meias luas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ colher de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 cenoura ralada grossa
- 250g de queijo cremoso tipo catupiry
- 1 gema
Modo de Preparo
Massa: em um recipiente, junte a farinha com fermento DONA BENTA com sal, a margarina e os ovos. Com as pontas dos dedos, misture e, aos poucos, acrescente o leite, até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Recheio: cozinhe o bacalhau com o louro até ficar macio. Retire o bacalhau e reserve a água. Cozinhe a batata na água reservada e deixe-as bem firmes. Refogue levemente as cebolas na manteiga e reserve. Dissolva a farinha com fermento DONA BENTA no leite, passe para uma panela, junte o creme de leite e ferva até ficar cremoso. Acrescente as lascas de bacalhau, a cebola, a cenoura e a batata e mexa bem. Deixe esfriar para utilizar. Montagem: separe 1/3 da massa e, separadamente, abra as massas até ficar com espessura de cerca de 0,5cm. Com a parte maior, forre o fundo e as laterais um refratário médio. Espalhe o recheio, cubra com o queijo cremoso e cubra com o restante da massa, apertando bem as pontas. Pincele a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário