quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Empadão de Frango Dona benta


  • Recheio
  • 600g de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 tomates médios picados sem pele sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostrada
  • 5 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 4 palmitos picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Massa
  • 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para pincelar
  • 1 gema batida

Modo de Preparo

Recheio: em uma panela, doure o frango no óleo quente.
Acrescente os tomates e refogue até murcharem.
Junte o catchup e a mostarda.
Polvilhe a farinha com fermento DONA BENTA e misture rapidamente para não formar grumos.
Dissolva o caldo de galinha na água fervente e misture ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
Adicione o palmito e o cheiro-verde.
Deixe esfriar.
Massa: em uma tigela, misture a farinha com fermento DONA BENTA, a margarina, as gemas, o ovo e o sal até obter uma massa úmida, lisa que solte das mãos.
Montagem: reserve uma parte da massa.
Com o restante, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com 25cm de diâmetro.
Espalhe o recheio e cubra com a parte reservada de massa.
Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Espere esfriar um pouco para desenformar. Sirva em seguida.

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