quarta-feira, 9 de março de 2011

Abobrinha Recheada


  • 2 abobrinhas verdes ou amarelas
  • 1 lata de atum ou salmão
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Molho inglês
  • Molho tabasco
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsa para decoração
  • Azeite de oliva

  • Preparo

  • Lave bem as abobrinhas.
  • Corte em fatias de 2 cm de espessura.
  • Polvilhe com bastante sal, deixe descansar por 30 minutos para retirar o sabor amargo.
  • Misture o atum ou salmão em lata, alcaparras, catchup, maionese, farinha de rosca.
  • Tempere com molho inglês e tabasco.
  • Prove e corrija o sal, se necessário.
  • Lave as abobrinhas novamente para retirar o sal.
  • Coloque-as em um prato refratário, cubra com filme plástico.
  • Leve ao microondas, na potência ALTA (100%), por 3 minutos ou até as abobrinhas estarem cozidas mas ainda firmes.
  • Retire as abobrinhas do microondas, escorra a água que se formou no cozimento.
  • Coloque 1 ou 2 colheres, de sopa, de recheio sobre cada fatia de abobrinha.
  • Polvilhe com queijo parmesão, decore com uma folhinha de salsa.
  • Coloque um fio fino de óleo de oliva por cima.
  • Leve ao microondas por mais 2 minutos até aquecer o recheio ou ao forno, por 15 minutos, para gratinar.



  • Nenhum comentário: