2 abobrinhas verdes ou amarelas1 lata de atum ou salmão2 colheres (sopa) de alcaparras2 colheres (sopa) de catchup1/2 xícara (chá) de farinha de rosca2 colheres (sopa) de maioneseMolho inglêsMolho tabascoSalQueijo parmesão raladoSalsa para decoraçãoAzeite de oliva
Preparo
Lave bem as abobrinhas.Corte em fatias de 2 cm de espessura.Polvilhe com bastante sal, deixe descansar por 30 minutos para retirar o sabor amargo.Misture o atum ou salmão em lata, alcaparras, catchup, maionese, farinha de rosca.Tempere com molho inglês e tabasco.Prove e corrija o sal, se necessário.Lave as abobrinhas novamente para retirar o sal.Coloque-as em um prato refratário, cubra com filme plástico.Leve ao microondas, na potência ALTA (100%), por 3 minutos ou até as abobrinhas estarem cozidas mas ainda firmes.Retire as abobrinhas do microondas, escorra a água que se formou no cozimento.Coloque 1 ou 2 colheres, de sopa, de recheio sobre cada fatia de abobrinha.Polvilhe com queijo parmesão, decore com uma folhinha de salsa.Coloque um fio fino de óleo de oliva por cima.Leve ao microondas por mais 2 minutos até aquecer o recheio ou ao forno, por 15 minutos, para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário