quarta-feira, 2 de março de 2011

Polvo na Cachaça


  • 1 polvo inteiro, já limpo, de uns 2 kg
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
  • 1 folha(s) de louro
  • sal a gosto
Finalização
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 6 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 2 dente(s) de alho bem picadinhos
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhinhas frescas de manjericão
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Numa panela média, coloque o polvo, a cachaça, o louro e um pouquinho de sal. Tampe e deixe em fogo alto por 10 minutos, mexendo umas 2 vezes até que ele fique rosado e comece a enrolar.

Abaixe o fogo e cozinhe na própria água por mais ou menos 1 hora, até que esteja bem macio. Se secar demais, junte um pouquinho de água e espete os tentáculos com um garfo para testar.

Deixe amornar, descarte a pele excedente (principalmente a que envolve a cabeça) separe os tentáculos e corte o restante em pedaços do tamanho de uma mordida.

Regue o fundo de uma frigideira grande, junte o polvo em pedaços, deixe dourar de todos os lados, transfira para uma tigela e reserve.

Finalização

Regue a mesma frigideira com um pouco mais de azeite, junte a cebola, espere começar a dourar.

Adicione o alho, aguarde perfumar e então acrescente o tomate, sal, pimenta. Misture bem, aguarde uns 5 minutos, até que o tomate esteja macio e perfumado e junte o manjericão.

Coloque o polvo na frigideira, misture bem e sirva.

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