terça-feira, 17 de maio de 2011

Empadão de Frango com Catupiry


Massa
1/2 lata de creme de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
100 g de margarina
Sal a gosto

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sementes picados
1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
400 g de requeijão tipo Catupiry
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Gema para pincelar

Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o catupiry. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora, ou até dourar.

Nenhum comentário: