terça-feira, 17 de maio de 2011

Rocambole de Doce de Leite


6 ovos grandes
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo

Recheio
1 lata de leite condensado(cozido na panela de pressão)

Cobertura
Açúcar de confeiteiro

Maneira de Preparar
Bata as claras em neve na batedeira.
Peneire as gemas (para tirar a pele) e adicione às claras.
Quando a mistura dobrar de volume e ficar clara, junte o açúcar. Bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha mexendo com movimentos leves.
Unte com manteiga 2 formas retangulares, forradas com papel manteiga, também untados.
Divida a massa nas 2 formas e asse por 12 minutos em forno pré-aquecido.
Desenforme sobre um pano de prato levemente úmido, enrole sem pressionar.
Depois desenrole, espalhe o doce de leite, enrole novamente e apare as bordas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário: