terça-feira, 11 de outubro de 2011

Bolo de Frutas Natalino

Ericka Faria PedrosoEricka Faria Pedroso

O bolo leva nozes, passas, castanhas do Pará e frutas cristalizadas


Ingredientes da massa:

1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de castanha do Pará picada grosseiramente
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de passas claras
½ xícara (chá) passas escuras
½ xícara (chá) ameixa picada
½ xícara (chá) figo seco picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo:

Massa:
Numa batedeira ou bowl misture bem o açúcar, os ovos e a manteiga, até que a mistura fica esbranquiçada.
Adicione o leite, a farinha de trigo a essência de amêndoas e o fermento em pó. Misture bem. Reserve.
Recheio:
Em uma tigela misture o damasco, a castanha do Pará, as nozes, as frutas cristalizadas, as passas claras, as passas escuras, a ameixa e o figo seco. Adicione a farinha de trigo misture bem.
Montagem:
Transfira metade da massa reservada para uma fôrma untada e enfarinhada. Adicione o recheio de frutas e cubra com o restante da massa. Por cima decore com nozes e castanhas. Leve ao forno 180°C de 45 min.

Rendimento: 6 a 8 porções

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