terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Molho Ferrugem


Esse molho geralmente é feito com o próprio suco da carne que está sendo preparada, porém nossa receita é só do molho. Assim, você pode usá-lo mais de uma vez, em carnes de vaca ou porco.

Ingredientes:
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 4 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de extrato de tomate
1 folha de louro
Uma pitada de coentro
3 colheres de sopa bacon picadinho
1 cebola picada
1 dente de alho
1colher de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de salsa picada
Pimenta do reino
Sal (se precisar)

Modo de preparo:

Pique o bacon, a cebola, o alho, a salsa e reserve. Coloque a manteiga na panela e derreta. Quando estiver bem quente acrescente o bacon. Cubra e frite por 5 minutos, mexendo sempre. Junte a farinha e o açucar, baixe o fogo. Mexa continuamente até ficar escuro. Tire a panela do fogo, adicionando gradualmente o caldo de carne, o molho inglês, o extrato de tomate, a cebola, o alho, o louro e o coentro. Volte para o fogo. Cozinhe mexendo sem parar até o molho engrossar. Adicione a pimenta e corrija o sal. Tampe e cozinhe lentamente por 20  minutos mexendo sempre, tirando a gordura da superfície e colocando a salsa nos últimos minutos de cozimento. Coe o molho e passe para outra panela. Reaqueça antes de servir.

Nenhum comentário: