- 50 gr de manteiga
 - 30 gr de farinha de trigo
 - 500 de ml leite
 - 1 colher de chá de noz moscada
 - 1 colher de chá de pimenta do reino
 - quanto basta de sal
 
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Misture a farinha de trigo. Aos poucos, vá inserindo o leite mexendo constantemente. Quando o leite ferver, tempere com sal, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos misturando ocasionalmente. Por fim, coloque a noz moscada e a pimenta preta
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Misture a farinha de trigo. Aos poucos, vá inserindo o leite mexendo constantemente. Quando o leite ferver, tempere com sal, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos misturando ocasionalmente. Por fim, coloque a noz moscada e a pimenta preta
Ingredientes
- 1 peito de frango grande
 - 1 cebola média
 - 240 gr de tomate pelati
 - 1 porção de molho Béchamel
 - 200 gr de creme de leite
 - 200 gr de presunto em fatias
 - 200 gr de mussarela em fatias
 - ¼ de xícara de conhaque
 - 1 dente de alho
 - 1 colher de sopa de azeite
 - 1 ramo de tomilho
 - 1 colher de sopa de molho inglês
 - quanto basta de pimenta
 - quanto basta de sal
 - quanto basta de margarina, para untar
 
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango em água e desfie, retirando pele, ossos e cartilagens. Após o frango estar desfiado, misture o conhaque e deixe descansar por alguns minutos.
Em uma panela, refogue a cebola com o alho no azeite. Quando a cebola amolecer e ficar levemente dourada, acrescente o frango, o tomilho e o molho inglês. Deixe fritar alguns instantes e coloque o tomate pelati. Quando ferver baixe o fogo e deixe cozinhar até o tomate desmanchar, cerca de 30 minutos. Regule o sal e a pimenta, retire o ramo de tomilho e reserve.
Para fazer os túneis de frango, abra uma fatia de presunto, cubra com uma fatia de queijo e adicione o frango com molho no centro, cobrindo transversalmente a fatia.



Nenhum comentário:
Postar um comentário