terça-feira, 2 de novembro de 2010

Canudinhos de Atum


  • 1 colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de gordura vegetal
    2 gemas
    1 colher (chá) de cachaça
    4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    óleo de soja para fritar

Preparo

Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas, a cachaça e mexa bem. Junte a farinha, aos poucos, misturando a cada adição. Amasse por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa a uma espessura de cerca de 0,5 cm e corte em tiras de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento. Enrole cada tira em um canudo de metal, sobrepondo a massa. Deixe um pouco a borda livre para facilitar a retirada da massa. Aqueça bem o óleo em um frigideira e frite os canudos por 8 minutos, ou até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Deixe esfriar, retire os canudos de metal.

Recheio

Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de maionese, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de mostarda até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela, junte 1 xícara (chá) de atum em conserva ralado, 2 colheres (sopa) de ervas frescas e sal a gosto.
Misture bem e coloque dentro dos canudinhos com ajuda de uma colher

Nenhum comentário: