terça-feira, 2 de novembro de 2010

Lagosta a Thermidor


750gr de carne de lagosta ou 1 kg de camarão
-3gemas de ovo
-150gr de queijo prato ralado
-1lata de creme de leite
-1vidro de champignon
-azeite
-tomate
-pimentão
-cebola
-cheiro-verde
-2 1/2xícaras de leite
-3colheres, das de sopa, de farinha de trigo
-1colher, das de sopa, cheia de manteiga
-pimenta-do-reino em pó e sal (a gosto)

Modo de Fazer:

Colocar a carne da lagosta ou o camarão de molho com limão. Fazer um refogado com o camarão ou lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga. Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon. Arrume num pirex untado a lagosta ou camarão ou na própria lagosta,jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

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