- 1 Kg de Filé de Badejo (ou Peixe de sua Preferência)
- Sal a Gosto
- Trigo Para Empanar
- Óleo Para Fritar
Para o Molho:
- 4 Col (sopa) de Azeite
- 1 Cebola Grande Picada
- 2 Tomates Picados
- 1 Pimentão Picado
- Pimenta de Cheiro a Gosto
- Cebolinha e Coentro a Gosto
- Azeite de Dendê a Gosto
- 1/2 Xic (chá) de Farinha de Trigo
- 2 Latas de Creme de Leite
- Sal e Pimenta-do-reino a Gosto
- 1 Litro de Água (mais ou menos)
Modo de Fazer:
Peixe:
Tempere o filé de peixe com o sal e reserve. Coloque o óleo para
esquentar, passe o peixe no trigo e frite no óleo bem quente.
Depois de frito, reserve.
Molho:
Coloque o azeite em uma panela funda e frite a cebola, junte
todas as verduras e mexa até que estejam macios, acrescente o sal
e a pimenta-do-reino e deixe dar uma fervura, coloque água e
deixe ferver.
Coloque o trigo em um pouco de água no liquidificador e bata,
depois coloque no molho aos poucos até que fique na consistência
de mingau, coloque o azeite de dendê até a cor desejada, prove de
sal e misture o creme de leite e o peixe, deixe dar uma fervura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário