terça-feira, 5 de abril de 2011

Gratinado de Bacalhau


. 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado . 2 colheres (sopa) de azeite . 1 cebola média picada . 4 tomates sem pele e sementes picados . 1 vidro de leite de coco . Salsa picada a gosto . Pimenta a gosto . 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas . Sal a gosto . 1 lata de creme de leite . 1 colher (sopa) de margarina . 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 250 g de Catupiry

Preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates. 2. Junte o bacalhau e o leite de coco. Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve. 3. Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e três colheres de parmesão. 4. Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata. 5. Por cima, espalhe o Catupiry, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: