terça-feira, 5 de abril de 2011

Frango ao Curry



200 g de peito de frango

2 maçãs

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de curry

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite de oliva

sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo


1. Com uma faca afiada, corte o peito de frango em cubinhos de 3 cm.
2. Apóie as maçãs numa tábua e corte em cruz, formando 4 pedaços. Descasque cada pedaço, retire o miolo e as sementes e corte em cubinhos.
3. Coloque a manteiga e o azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e, depois, o alho. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que a cebola fique transparente.
4. Aumente o fogo e acrescente os cubinhos de frango. Misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até ficar dourado.
5. Acrescente o curry e misture bem. A seguir, junte as maçãs e mexa bem.
6. Adicione a água e o creme de leite à panela, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido.
7. Desligue o fogo e sirva bem quente.

Nenhum comentário: