quarta-feira, 6 de abril de 2011

Moqueca de Polvo com Camarão


01 kg de polvo
01 kg de camarão fresco tratado
03 tomates grandes
02 cebolas grandes
02 pimentas de cheiro (novas e com talo verde)
½ pimentão
02 limões (01 para lavar e um para adicionar o suco)
½ molhe de cebolinha
½ molhe de coentro
200 ml de leite de côco
Azeite de dendê a gosto
03 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino com cominho a gosto

Modo de Preparo

Lave o polvo com água corrente e escorra bem. Coloque numa panela com uma cebola inteira, sem descascá-la, e adicione o azeite de oliva. Cozinhe com a panela tampada, ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando. Neste momento o polvo também estará na textura ideal. Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve. Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou. Corte-o em pedaços e reserve. Lave o camarão com 01 limão e escorra. Tempere-o com a mistura de um dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho. Deixe no tempero por 10 minutos. Coloque o camarão no azeite de oliva, já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até estar cozido. Tire o camarão com uma escumadeira, reservando o caldo. Corte a cebola, o tomate, o pimentão e a cebolinha em pedaços e misturando tudo e adicionando a cebola que cozinhou no polvo. Numa caçarola coloque os temperos cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo Adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco. Por cima, coloque as pimentas de cheiro. Leve tampado ao fogo bem baixo.
Quando os temperos estiverem quase cozidos, adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê, deixando cozinhar por mais uns dois minutos. Coloque o camarão só para aquecer. Durante o cozimento observe as pimentas. Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.

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