terça-feira, 5 de abril de 2011

Moqueca Capixaba




1 kg de peixe em postas e sem escamas (eu usei bagre)
2 cebolas picadas
6 tomates picados
1 molho de coentro fresco picado
3 dentes de alho
1 pimentão vermelho picado
1 colher de sementes de urucum moídas
azeite de oliva
suco de limão
sal
molho de pimenta

Preparo

Banhe as postas com suco de limão por 30 minutos antes de começar o preparo.

Numa panela de barro coloque o azeite de oliva e vá dispondo em camadas metade da cebola, do alho, dos tomates, do pimentão e do coentro. Coloque um pouco de sal e sobre essas camadas acomode, lado a lado, as postas também temperadas com sal. Sobre as apostas, coloque camadas com a outra metade dos ingredientes restantes. Misture o urucum em azeite de oliva e distribua esse molho sobre os ingredientes que estão na panela.

Leve ao fogo por cerca de uma hora. Não é necessário tampar, mas você deve balançar a panela de tempos em tempos para evitar que o peixe grude no fundo. Não mexa com a colher para que as postas não se desmanchem.

Sirva com arroz e faça um pirão com caldo de peixe para acompanhar.

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