quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Anéis de Cebola

Ingredientes

3 cebolas

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de Maizena

1 litro de leite

1 colher de chá de colorau

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto.

Modo de preparo

Corte a cebola em rodelas da mesma espessura e solte os anéis. Para que elas fiquem mais suaves, cubra-as com o leite e leve-as a geladeira durante 6 horas. Proteja bem com filme plástico. Esquente o óleo antes de usar. Escorra e seque bem os anéis de cebola. Acrescente às cebolas, a farinha de trigo e a maizena. Tempere com colorau e pimenta do reino para dar mais sabor. Se você gostar mais picante, também pode usar curry ou pimenta vermelha. Misture até que os anéis estejam bem enfarinhados. Sacuda bastante para retirar o excesso de farinha. Experimente jogando um anel no óleo, se estiver quente, frite o resto em etapas até ficar em dourados. Lembre-se de que quanto mais óleo você colocar na frigideira, menos óleo ficará na sua comida. Escorra, e coloque sobre um prato com papel toalha. Coloque sal na hora de servir. Acompanhe com ketchup.


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