quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Couve-Flor Gratinada

Couve-flor gratinada

· 1 couve-flor (300 g)
· 1 colher (sopa) de vinagre
· 1 colher (chá) de sal


Molho branco:
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino branca


Para gratinar:
· 2 gemas
· 1 colher de parmesão ralado

Modo de preparo:

Limpe a couve-flor e separe os buquês. Ponha numa tigela, cubra com água e junte o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Ponha os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra, reserve e ponha em um refratário.


Molho branco:
Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha. Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar. Despeje sobre a couve-flor e asse.

Nenhum comentário: