quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Suflê de Frango

Ingredientes

• 1,5 kg de batata cozida, descascada e amassada

• 5 ovos

• 1 lata de creme de leite

• 50 gramas de queijo parmesão ralado

• 2 colheres de sopa de margarina

• 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

• Sal à gosto

• Noz moscada à gosto

• 1 kg de peito de frango cozido e desfiado

• 1 lata de 200 gramas de milho verde

• 3 colheres de sopa de extrato de tomate

• 1/2 cebola picadinha

• 2 colheres de sopa de azeite

• 1 ovo batido para pincelar

• Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo:

Refogue o frango com o azeite, a cebola, o milho e o extrato de tomate. Deixe que fique um pouco seco, sem excesso de molho. Separe os ovos, bata as claras em neve, picos altos. Com a batedeira ligada, vá acrescentando delicadamente o creme de leite, as gemas, o queijo, a margarina, o sal e a nos moscada. Vá acrescentando a batata e depois a farinha aos poucos. Unte uma forma, coloque metade da massa, por cima o recheio, a outra metade da massa. Pincele com o ovo e salpique o queijo. Leve ao forno pré aquecido à 200º por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourado.

Nenhum comentário: