quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Nhoque de Batata

  • 600 g de batatas cozidas sem cascas com água e sal e espremidas quente
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar quando fizer os nhoques
  • 2l de água (para cozinhar os nhoques)
  • Fio de azeite e sal para colocar na água do cozimento dos nhoques

Para o molho de queijo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 200 g de queijo gorgonzola picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto

Nenhum comentário: