quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Bacalhau à guilhermina


3 postas de bacalhau
1kg de batata
500g de cebola
4 dentes de alho picadinho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
1 pimentinha pequena
1 colher, das sopa, de páprica doce

Preparo

Azeite português
O bacalhau, previamente demolhado, deve ser posto numa travessa
própria para ir ao forno. As batatas e as cebolas, depois de
descascadas e cortadas em cubos, devem ser arrumadas na travessa
as batatas de um lado e as cebolas do outro. A salsa, o louro,
a pimentinha e o alho, picados, devem ser espalhados por cima. Em
seguida, rega-se com a páprica dissolvida em um pouco de água
completando-se depois, com azeite, até cobrir o bacalhau. Para
decorar, usar rodelas de cebola e/ou um raminho de salsa e
azeitonas. Levar ao forno por 40 minutos, aproximadamente, até
cozer e alourar (dourar). Sirva bem quente.

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