quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Moqueca de Peixe


1 kg de peixe em postas (surubim ou dourado);
2 pimentões grandes (01 vermelho e 01 verde);
4 cebolas médias;
6 tomates médios;
1 vidro pequeno de azeite de dendê;
1 vidro pequeno de leite de coco;
1 lata de creme de leite sem soro;
1 maço de coentro fresco;
3 limões espremidos;

Preparo

Sal e pimenta (do reino ou de cheiro) a gosto
junte aos limões espremidos o sal e a pimenta e deixe as postas
de molho enquanto corta os outros ingredientes;
corte os pimentões, as cebolas e os tomates em rodelas não
muito finas. Não precisa temperar, conte com o tempero em que as
postas estão marinando;
em uma panela média, monte a moqueca: coloque um pouco de
azeite de dendê para untar o fundo da panela. Depois vá
intercalando as camadas: pimentão, cebola, tomate, postas
temperadas, de forma que termine com o tomate.
depois de terminado despeje o restante do azeite de dendê e o
leite de coco;
coloque o maço de coentros, ainda amarrado, por cima e leve em
fogo médio até que o peixe esteja cozido. Não precisa mexer!
depois de pronto, desligue o fogo, retire o maço de coentros e
coloque o creme de leite.
deixe tampado por alguns minutos ou até que o creme de leite
tenha incorporado ao molho;
sirva com arroz branco ou batatas assadas.

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