sábado, 30 de outubro de 2010

Pernil de Cordeiro com Ervas


  • 1 pernil de cordeiro de cerca de 2 quilos
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (café) cebolinha picada
  • 1 xícara (café) alecrim picado
  • 1 xícara (café) salsinha picada
  • 1 xícara (café) tomilho
  • 3 folhas de louro
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

  • Preparo

    Numa travessa grande, misture o vinho com os temperos e as ervas (exceto o sal). Coloque o pernil e deixe marinando por 12 horas na geladeira, virando uma vez depois de 6 horas. A seguir, preaqueça o forno à temperatura média. Coloque o pernil numa assadeira e tempere com sal. Distribua um pouco do molho por cima da carne e regue com fios de azeite. Cubra muito bem com papel-alumínio, sem deixar espaço para entrada de ar. Leve o pernil de cordeiro ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando com o molho a cada meia hora. Depois da primeira meia hora, elimine o papel-alumínio. Na metade do tempo de cozimento, vire a carne. Depois de finalizado o cozimento, passe o pernil de cordeiro para outra assadeira (sem o molho) e deixe no forno em fogo baixo apenas para mantê-lo quente até levar à mesa. Leve a assadeira com o molho ao fogo baixo raspando sempre o fundo. Junte 1 tablete de caldo de carne, previamente dissolvido em água quente. Continue a raspar o fundo até soltar. Deixe ferver até que o molho ganhe uma consistência um pouco espessa. Passe esse líquido por uma peneira, espremendo ao máximo a parte sólida que está sendo filtrada. Descarte o que sobrou na peneira. Sirva com o pernil. Dicas: Se desejar, acrescente batatas descascadas na assadeira junto ao pernil (de preferência pré-cozidas), faltando meia hora para terminar o tempo de cozimento


    Nenhum comentário: