quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Suflê de Chocolate


185 g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de café forte
4 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
5 claras
1/4 de xícara (chá) de açúcar.

Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
400 g de amoras ou framboesas congeladas

Preparo

Unte e polvilhe com açúcar cinco refratários individuais e reserve no congelador. Para a calda, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Junte as amoras e cozinhe até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Reserve. Pique o chocolate meio amargo e regue com o café. Derreta em banho-maria e retire do fogo. Mexa e acrescente a manteiga. Misture bem e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficarem fofas e junte ao chocolate. Mexa e reserve. Bata as claras em neve e incorpore 1/3 ao chocolate. Mexa e junte as claras em neve restantes. Retire as fôrmas do congelador e distribua a massa. Disponha as fôrmas em uma assadeira e asse em banho-maria no forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente. Retire do forno e sirva com a calda fria.

Nenhum comentário: