quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Paella


2 1/2 xícaras de arroz tipo 1
200 g de camarão fresco já limpo
5 camarões com casca e cabeça para enfeitar
mexilhões sem casca à vontade
lula em anéis à vontade
polvo cortado em pedaços
açafrão em pó
5 pimentas dedo de moça bem vermelhas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 tomates bem vermelhos
4 dentes de alho
1 cebola grande
2 cubos de caldo de camarão
páprica picante
sal
azeite

Preparo

Limpe os camarões, tirando as patas e a casca. Reserve
Lave bem os mexilhões em água corrente. Reserve.
Corte a lula em pedaços. Reserve.
Lave o arroz, escorra e reserve.
Corte os pimentões em pedaços pequenos.
Corte 2 pimentas dedo de moça bem picadinhas.
Corte a cebola e pique o alho.

Coloque 1 litro de água para ferver. Quando estiver fervendo
coloque os 2 cubos de caldo de camarão e os mexilhões. Deixe
ferver por 3 minutos. Escorra os mexilhões, reservando a água.

Use uma panela própria para paella ou uma panela wok:
coloque azeite e a cebola. Deixe começar a dourar e acrescente o
alho. Depois acrescente os pimentões, a pimenta e os tomates.
Acrescente os camarões.
Deixe tampado por uns 3 minutos.
Quando os camarões estiverem começando a fritar, acrescente o
restante dos ingredientes: mexilhões, lula, polvo, açafrão,
páprica picante.
Deixe por uns 3 minutos.
Acrescente o arroz, deixando fritar um pouco e mexendo sempre.
Coloque a água dos mexilhões até cobrir bem o arroz.
Tampe.
O ponto ideal é quando o arroz estiver mole, mas não pode ficar
muito solto. Deve ficar meio grudentinho.
Acerte o sal.

Enfeite com os camarões com cabeça e casca (fritos no alho e
óleo) e com as pimentas dedo de moça que restaram.

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