quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Bobò de Camarão



1 Kg de camarões frescos
sal à gosto
3 dentes de alho picados
suco de 1 limão
pimenta do reino branca à gosto
1 Kg de mandioca cozida e batida com o caldo
1 cebola cortada em rodelas
2 cebolas raladas
1 folha de louro
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro verde picado
1 maco de coentro picado
2 latas de molho de tomate pronto
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 colheres de sopa de azeite de dendê

Preparo

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão.
Deixe marinar.
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em
pedacinhos com louro e cebola em rodelas.
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco,
deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe
dourar.
Acrescente os camarões e frite.
Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o
pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador,
outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar
fervura e está pronto

Nenhum comentário: