quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Pernil de Natal


1 pernil de 3 kg ou 4 kg ;
1 copo (300 ml) de vinho tinto seco;
1 cabeça de alho socada;
1 cebola média ralada;
cominho moído a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (chá) de aji-no-moto;
4 folhas de louro;
alecrim a gosto;
sal a gosto

Preparo

Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o num refratário. Misture bem os ingredientes num recipiente, menos o louro e o alecrim. Reserve um pouco da mistura. Depois, regue o pernil com as mãos e coloque por cima as folhas de louro e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira de véspera, virando-o, de vez em quando. No dia seguinte, leve ao forno preaquecido (200 °C), por 60 minutos, coberto com o papel-alumínio e com a parte da gordura (se tiver) virada para cima. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.

Nenhum comentário: