quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Arroz de Forno Simples

IngredientesImage

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 2 latas de milho escorrido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas fritas
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
  • Adicione o tomate e o pimentão e frite por 3 minutos.
  • Coloque o milho, tempere com sal e pimenta e desligue.
  • Em um refratário médio, coloque metade do arroz e os legumes.
  • Faça uma camada com a calabresa e metade da mussarela.
  • Coloque o restante do arroz.
  • Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente, e, com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz.
  • Cubra com a mussarela restante e leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida

Nenhum comentário: