- 2 kg de pernil de cordeiro
- pimenta do reino moÃda na hora
- sal a gosto
- 1 pacote de sopa de cebola
- 2 taças cheias de vinho tinto
- 4 dentes de alho laminados finamente
- 4 folhas de louro
- azeite de oliva
- 1/2 xÃcara de açúcar
Modo de Fazer
Tempere a carne com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
Em uma panela grande de ferro, queime o açúcar enquanto doura o alho. Em seguida coloque o cordeiro e sele dos dois lados (ou quatro, caso ele for muito grosso). Acrescente o vinho, a sopa de cebola e as folhas de louro.
Espere o álcool evaporar e coloque água já quente até que cubra toda a carne. O tempo de cozimento é longo, em torno de 2h e 1/2, 3h. Vá acompanhando o cozimento de vez em quando e acrescente um pouco de água já quente se o caldo reduzir muito. Passado esse tempo, transfira o cordeiro para uma travessa juntamente com o molho, raspando bem o fundo da panela para incrementar o sabor.
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