- 2 kg de pernil de cordeiro
 - pimenta do reino moída na hora
 - sal a gosto
 - 1 pacote de sopa de cebola
 - 2 taças cheias de vinho tinto
 - 4 dentes de alho laminados finamente
 - 4 folhas de louro
 - azeite de oliva
 - 1/2 xícara de açúcar
 
Modo de Fazer
Tempere a carne com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
Em uma panela grande de ferro, queime o açúcar enquanto doura o alho. Em seguida coloque o cordeiro e sele dos dois lados (ou quatro, caso ele for muito grosso). Acrescente o vinho, a sopa de cebola e as folhas de louro.
Espere o álcool evaporar e coloque água já quente até que cubra toda a  carne. O tempo de cozimento é longo, em torno de  2h e 1/2, 3h. Vá  acompanhando o cozimento de vez em quando e acrescente um pouco de água  já quente se o caldo reduzir muito. Passado esse tempo, transfira o  cordeiro para uma travessa juntamente com o molho, raspando bem o fundo  da panela para incrementar o sabor.


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