terça-feira, 16 de agosto de 2011

Pernil de Cordeiro ao Vinho

  • 2 kg de pernil de cordeiro
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal a gosto
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 2 taças cheias de vinho tinto
  • 4 dentes de alho laminados finamente
  • 4 folhas de louro
  • azeite de oliva
  • 1/2 xícara de açúcar


Modo de Fazer

Tempere a carne com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.

Em uma panela grande de ferro, queime o açúcar enquanto doura o alho. Em seguida coloque o cordeiro e sele dos dois lados (ou quatro, caso ele for muito grosso). Acrescente o vinho, a sopa de cebola e as folhas de louro.

Espere o álcool evaporar e coloque água já quente até que cubra toda a carne. O tempo de cozimento é longo, em torno de 2h e 1/2, 3h. Vá acompanhando o cozimento de vez em quando e acrescente um pouco de água já quente se o caldo reduzir muito. Passado esse tempo, transfira o cordeiro para uma travessa juntamente com o molho, raspando bem o fundo da panela para incrementar o sabor.

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