Ingredientes
- Óleo para fritar
- 4 bifes de filé mignon
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
- 1 gema
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 clara
- 4 cebolas cortadas em rodelas e separadas em anéis
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 a 6 tomates cortados em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa frigideira em fogo alto e frite aí os bifes.
- Reserve aquecidos.
- Misture a farinha de trigo, a cerveja, a gema, o sal e a pimenta do reino até obter uma massa líquida.
- Junte o óleo.
- Bata a clara em neve e junte à mistura anterior.
- Passe os anéis de cebola nesta mistura e frite no óleo quente até dourar.
- Deixe escorrer bem.
- Reserve os anéis aquecidos.
- Aqueça a manteiga e frite as rodelas de tomate.
- Coloque os anéis de cebola e as rodelas de tomate sobre os bifes fritos.
- Salpique a gosto com o sal, a pimenta e o orégano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário