quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Bife à moda Austríaca

IngredientesImage

  • Óleo para fritar
  • 4 bifes de filé mignon
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1 gema
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 clara
  • 4 cebolas cortadas em rodelas e separadas em anéis
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 a 6 tomates cortados em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa frigideira em fogo alto e frite aí os bifes.
  • Reserve aquecidos.
  • Misture a farinha de trigo, a cerveja, a gema, o sal e a pimenta do reino até obter uma massa líquida.
  • Junte o óleo.
  • Bata a clara em neve e junte à mistura anterior.
  • Passe os anéis de cebola nesta mistura e frite no óleo quente até dourar.
  • Deixe escorrer bem.
  • Reserve os anéis aquecidos.
  • Aqueça a manteiga e frite as rodelas de tomate.
  • Coloque os anéis de cebola e as rodelas de tomate sobre os bifes fritos.
  • Salpique a gosto com o sal, a pimenta e o orégano.

Nenhum comentário: