quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Bife Pomodoro

IngredientesImage

  • 400 g de alcatra em bifes temperados com sal
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 8 tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 50 g de azeitonas verdes em rodelas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata 4 tomates, o alho, o sal e o molho de pimenta.
  • Em uma panela pequena, aqueça o azeite ou o óleo, coloque o molho e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a azeitona e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Corte os 4 tomates que restaram ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água.
  • Em uma assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo, salpique com o óregano, o sal grosso e leve ao forno preaquecido até soltar a pele.
  • Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não quebrar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina e frite os dois lados dos bifes.
  • Em pratos individuais, distribua o molho, sobre o molho o bife e por último acrescente duas metades do tomate pelado.

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