Peru Assado
Ingredientes
- 1 peru congelado com cerca de 4 kg
 - 6 pãezinhos amanhecidos picados
 - 2 xícaras (chá) de leite
 - 3 colheres (sopa) de margarina
 - 3 cebolas picadas
 - 6 dentes de alho amassados
 - 200 g de presunto picado fino
 - 100 g de bacon, picado
 - 1 maço de majericão picado
 - 1 maço de cheiro verde picado
 - 2 ovos
 - Sal e pimenta do reino à gosto
 - 1 margarina para besuntar
 - 900 ml de vinho branco seco
 
Modo de preparo
- Descongele o peru.
 - Separe e pique os miúdos.
 - Coloque os pãezinhos de molho no leite.
 - Aqueça a margarina e refogue os miúdos.
 - Cubra com água até amolecerem.
 - Misture os pãezinhos espremidos, as cebolas, o alho, o presunto, o bacon, o manjericão, o cheiro verde, os ovos, o sal, a pimenta do reino e os miúdos.
 - Recheie o peru com esta mistura, besunte com margarina, regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas.
 - Retire o papel e deixe por mais 30 minutos para dourar.
 - Passe para um travessa.
 - Leve a assadeira ao fogo alto e dissolva o molho que se formou no fundo.
 - Acrescente mais vinho, se necessário.
 - Deixe ferver bem.
 - Junte aos poucos uma mistura de farinha de trigo e margarina amassada.
 - Deixe encorpar e sirva com peru.
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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