quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Biscoito Amanteigado

IngredientesImage

  • 200g de manteiga amolecida
  • 80g de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Bata a manteiga em uma batedeira juntamente com o açúcar até estar bem leve e cremosa.
  • Bata levemente a clara e acrescente à mistura de manteiga incorporando delicadamente.
  • Coloque a essência e misture.
  • Peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento e o sal.
  • Acrescente a mistura de manteiga.
  • Amasse e faça um cilindro um cilindro de 6 cm de diâmetro com a massa.
  • Coloque para gelar por 4 horas.
  • Retire o cilindro de massa da geladeira e corte fatias de ½ cm.
  • Coloque em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno até que os biscoitos estejam bem dourados.
  • Salpique com açúcar de confeiteiro e canela.
  • Deixe esfriar.

Nenhum comentário: