INGREDIENTES:
- 5 colheres de sopa de margarina cremosa
- 1 Cebola grande picada
- 200 gramas de Polvo cortado em rodelas
- 200 gramas de Vôngole limpo
- 200 gramas de Lula cortada em anéis
- 200 gramas de Camarão sem cascas e limpos
- 1/2 xícara de chá de Conhaque
- 1/2 litro de Creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
- 1 xícara de chá de Leite
- 3 colheres de sopa de Salsa picada
- 1 embalagem de Macarrão tipo penne
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
PREPARO:
Em  uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de margarina e frite a cebola até  ela ficar transparente. Junte o polvo, o vôngole, a lula, os camarões e  cozinhe por 2 minutos. Para flambar, retire a panela do fogo, acrescente  o conhaque e rapidamente retorne-a ao fogo inclinando-a suavemente até  formar uma chama. Mantenha a panela no fogo até que o álcool evapore. Em  uma vasilha, coloque o creme de leite e dissolva a farinha de trigo.  Adicione à panela de frutos do mar e junte a margarina restante. Mexa  bem e adicione, aos poucos, o leite. Deixe ferver por 2 minutos, tempere  com o sal e a pimenta-do-reino. Apague o fogo e salpique a salsa. À  parte, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.  Escorra a massa, coloque em uma travessa, cubra com o molho de frutos do  mar e sirva em seguida.

Nenhum comentário:
Postar um comentário