sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Pudim de Tapioca

1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
- 200 g de coco fresco ralado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até ferver. Despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe por 30 minutos. Enquanto isso, caramelize a fôrma para pudim (veja abaixo como preparar a calda).

Depois, bata no liquidificador a tapioca com o leite, o coco e os ovos. Adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal. Bata até ficar tudo muito bem misturado. Pre-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Despeje o creme batido na fôrma carramelizada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por 1 hora e 30 minutos. Espere amornar para desenformar.

Nenhum comentário: