Ingredientes
- 5 ovos
 - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
 - 1 xícara (chá) de água
 - 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
 - 1/2 xícara (chá) de óleo
 - 2 xícaras (chá) de açúcar
 
Recheio
- 1 lata de leite condensado
 - 5 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
 - 1 1/2 xícara (chá) de leite
 - 2 colheres (sopa) de manteiga
 - Chocolate granulado para a decoração
 
Modo de preparo
Bolo
- Misture o chocolate em pó com a água e leve ao fogo para ferver.
 - Reserve.
 - Bata as claras em neve e reserve
 - Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco.
 - Acrescente o chocolate quente e misture bem.
 - Adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em neve envolvendo bem sem bater.
 - Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
 - Leve a cozinhar em forno médio cerca de mais 50 minutos, mas convém verificar.
 
Recheio
- Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
 - Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo coloque o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e recheio e depois cubra com o restante recheio).
 - Decore todo o bolo com o chocolate granulado.
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário