quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Assado Negro

IngredientesImage

  • 11/2 kg de carne (assado- corte redondo)
  • 11/2 xícaras (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 3 cabeças de alho amassado
  • 1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1/2 litro de vinho, cerveja preta ou água (a gosto)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Na noite anterior à preparação pegue a carne e limpe deixando parte da capa de gordura que o cobre.
  • Tempera a carne esfregando a mesma com os alhos amassados, o sal e a pimenta a seu gosto, banhe-o com vinho tinto cubra-o e deixe-o dormir na geladeira essa noite.
  • Esquente muito bem o óleo numa panela e acrescente o açúcar mascavo ou açúcar comum.
  • Quando este escuro, sele a carne com esta mistura, até que fique praticamente negra (preta) de-lhe seu tempo para que fique realmente escura.
  • Aparte corte as cebolas em cubos pequenos, passe os tomates em agua quente para retirar a pele e as sementes e deixe-os em pedaços.
  • Acrescente as cebola à panela, deixe ficar transparente e acrescente os tomates, um pouco de água, sal e pimenta, deixe cozinhar tampada até que este tenra (suave).
  • Deve acrescentar agua se for necessário para que não se seque.
  • Quando estiver pronto, deixe-o repousar antes de cortar-lo, sirva em seguida.

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